Основная информация

Лаэртэс располагается у подножья горы Джибель-и Реис, которая возвышается в самом начале долины Дим, находящейся у начала горной цепи Тавр. Расстояние между архитектурным памятником и Аланьей достигает 25 километров. Вблизи Лаэртэс расположено село Гёзюкючюклю. Развалины этого поселения входят в границы так называемой Горной Киликии.

Это поселение находится на холме, спускающемся к гавани. Здесь можно увидеть наблюдательные вышки, строение в виде театра, храм Зевса, храм Аполлона, храм Кесара, бани и другие строения. Также хорошо сохранился и акрополь.

Так как в Лаэртэс почти нет строений эллинской культуры, предполагается, что местность находилась в руках пиратов, это подтверждается и качеством строительного материала, и стилем строений.

В музее Аланьи хранится камень с надписью на финикийском языке, которая проливает свет на дату основания древнего поселения, которая значится как 6 столетие до н.э.
Есть и другое доказательство: диплом одного римского воина, который был обнаружен в Лаэртэсе и который свидетельствует о том, что центральное внимание в поселении уделялось воинскому мастерству. По этим источникам руины древнего поселения отнесены к Римскому периоду.
Рейтинг по 1 отзыву: 2

Горящие туры в Инжекум-Аланью, Турция

Merhaba

Инжекум-Аланья 260 $

Заезд:16 мая

На:7 ночей

Отель: Merhaba 2

Питание:AI

Подробнее
Moonlight Suite

Инжекум-Аланья 213 $

Заезд:9 мая

На:6 ночей

Отель: Moonlight Suite 3

Питание:BB

Подробнее
Angel Beach

Инжекум-Аланья 222 $

Заезд:7 мая

На:7 ночей

Отель: Angel Beach 4

Питание:AI

Подробнее
Все горящие туры в Инжекум-Аланью, Турция

Отзывы об этом месте: Написать отзыв

был здесь в сентябре 2009 года.
2.0

Не пустили

В разных путеводителях написано что вход свободный, но оказалось, что это не так. Доехав по петляющей дороге до указателя, мы увидели машину, и подумали, что это тоже туристы. Но свернув в соответствующем направлении, вскоре обнаружили, что дорога перекрыта забором с замком, который не обойдешь и не объедешь - внизу пропасть. Было это вечером после 6, возможно теперь доступ ограничен по времени или вообще это место теперь частное? В любом случае, информация получается неверная, а дорога не такая легкая, чтобы ехать туда еще раз...

1 октября 2009